domingo, 4 de maio de 2014

Nhoque gratinado


Prato de Massa

Nhoque Gratinado

Ingredientes:
Nhoque de batata;
1 cebola picada;
2 alhos picados;
Azeite q.b.;
5 fatias de bacon cortadas ás tiras;
4 rodelas de ananás aos pedaços;
Cogumelos laminados;
Queijo emmental ralado;
Oregãos q.b.;
Sal grosso, pimenta preta q.b.;
1 embalagem natas;
1 colher sobremesa mostarda dijon.

Confecção:
Ligar o forno a 180ºC.
Cozer o nhoque em água a ferver com um fio de azeite, escorrer e reservar.
Fazer um refogado com o alho picado, a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver esbranquiçada, juntar o bacon ao refogado, baixar o lume e ir mexendo. Acrescentar os cogumelos e o ananás, e temperar. 
Colocar as natas e juntar a mostarda dijon.
Quando estiver a ferver, colocar esta mistura num pirex e polvilhar com o queijo ralado por cima, e salpicar com os oregãos secos.
Levar ao forno até o queijo estar todo derretido e gratinado.
Servir de imediato com uma salada de tomate.





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