segunda-feira, 21 de abril de 2014

Tortellini de espinafres e ricotta com legumes


Prato de massa

Tortellini de espinafres e ricotta com legumes

Ingredientes:
Tortellini de espinafres e ricotta q.b.,
Sal q.b.;
Azeite q.b.;
Mistura de ervilhas e cenouras congeladas;


Molho vinagrete (1 litro)
50g Mostarda;
Sal;
Pimenta;
Azeite;
Vinagre;
Cebolinho.

Confecção:
Cozer os tortellinis em água a ferver com um pouco de sal e vinagre, por uns 5 a 6 minutos.
Cozer também os legumes.
Escorrer e juntar tudo.

Para o molho vinagrete, colocar a mostarda numa taça e juntar umas pedrinhas de sal e de pimenta.
Aos poucos adicione azeite enquanto mexe e em seguida, umas gotas de vinagre, sem nunca parar de mexer. Vá provando, porque o molho tem que ficar equilibrado.
No final acrescente um pouco de cebolinho picado e misture.

Regar os tortellini e os legumes com o vinagrete e servir.




sábado, 19 de abril de 2014

Tea & Scones


Hoje deixo-vos uma receita bem inglesa, uns Scones!

Imaginem um lanchinho ao meio da tarde, café, chá, compotas variadas, manteiga, queijo creme e um bonitos e fofinhos scones a acompanhar.

A receita é bem fácil e rápida de fazer.






Scones

Ingredientes:
500g farinha;
5 colheres sopa de açúcar;
40g margarina;
1 chávena de leite;
1 colher chá de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sopa de fermento.

Confecção:
Numa tigela mistura-se a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Derreter a margarina com o leite.
Fazer um buraco no meio da farinha e para ai deitar a margarina derretida com o leite e o ovo.
Mexer com as mãos até os ingredientes estarem todos ligados. Com a ajuda do rolo, estender a massa numa superficie polvilhada com farinha, ficando com a espessura de um dedo e com a ajuda de um cortador de bolachas cortar os scones.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelá-los com leite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos e servir mornos.








sexta-feira, 18 de abril de 2014

Laços com bróculos e pesto


Prato de massa

Laços com bróculos e pesto

Ingredientes:
Laços q.b.;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Bróculos congelados q.b.;
Molho pesto q.b. ( Ver receita aqui...)

Confecção:
Cozer os laços em água com sal e um pouco de azeite, até ficar al dente.
Escorrer e reservar.
Cozer os bróculos e depois passá-los por água fria.
Envolver os laços e os bróculos com o molho pesto e servir.



terça-feira, 15 de abril de 2014

Esparguete com salmão e bróculos cremosos


Prato de Massa

Esparguete com salmão e bróculos cremosos

Ingredientes:
Esparguete q.b.;
Sal q.b.;

Azeite q.b.;
Bróculos congelados q.b.;

Tiras de salmão fumado q.b.;
1 pacote de natas com ervas aromáticas.


Confecção:
Cozer a massa em água cm um fio de azeite e sal, até estar al dente. Escorrer a água e reservar.
Cozer os bróculos durante uns 5 minutos em água a ferver e colocá-los de seguida numa bacia com água e gelo, para não ficarem moles e super cozinhados.
Colocar as natas numa caçarola e aquece-las.
Numa travessa juntar todos os ingredientes e envolvê-los bem.
Servir quente.



sexta-feira, 11 de abril de 2014

Lasanha de farinheira e grelos


Prato de Carne

Lasanha de farinheira e grelos

Ingredientes:
1 embalagem de grelos salteados congelados;
3 farinheiras;
Placas de lasanha;
Azeite q.b.;
Molho bechamél;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
Fatias de queijo a gosto;
Queijo emmental ralado.


Confecção:
Ligar o forno a 190ºC.
Saltear os grelos com um pouco de azeite, e temperar com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.
Cozer as farinheiras, deixar arrefecer e retirar a pela.
Demolhar as placas de lasanha em água quente.
Começa-se por colocar um pouco de molho bechamél no fundo da travessa e colocar uma camada de placas de lasanha. Por cima colocar uma camada de grelos salteados e depois cobrir com fatias de queijo. Voltar a regar com um pouco de molho bechamel e cobrir com placas de lasanha.
Voltar a colocar uma camada de grelos e depois espalhar a farinheira cozida. Cobrir com as fatias de queijo e regar com o molho bechamel. 
Continuar esta operação até terminar os ingredientes.
Para terminar, cobrir com as placas de lasanha, molho bechamel e o queijo ralado.
Levar ao forno por 40 minutos ou até as placas estiverem cozidas e o queijo gratinado.