segunda-feira, 31 de março de 2014

Salada de farfalhe com gambas e ananás


Salada

Salada de farfalhe com gambas e ananás

Ingredientes:
Massa farfalhe q.b.;
Sal q.b.;
Azeite q.b.;
Cenoura ás ripas;
Gambas q.b.;
3 fatias de ananás;
Delicias do mar q.b.;
Tomate cherry;
Queijo para saladas;
Molho iogurte;


Confecção:

Cozer a massa em água com sal e azeite até estar al dente. Escorrer e colocar numa saladeira.

Cozer as gambas e depois de as escorrer e secar, juntar á saladeira.
Cortar o ananás aos pedaços, o tomate cherry a meio, as delicias do mar e juntar á salada.
Colocar o queijo e a cenoura e temperar com o molho de iogurte.










domingo, 30 de março de 2014

Quem é fã da marmita?


Como sabem, sou Assistênte de Bordo e muitas das minhas refeições são feitas a bordo.

Na companhia onde trabalho, temos todas as refeições disponibilizadas pela companhia, que depois cozinhamos no forno de bordo. Contudo não são das mais saudáveis.

Assim, por vezes, quando o tempo o permite, cozinho a mais em casa, e levo para o avião num tupperware que comprei na Worten. O melhor desta "marmita", é que apesar de ser de plástico, não pesa, nem há o risco de partir, e pode ir ao forno até 200ºC. Além disso fecha herméticamente, não vertendo os liquidos, sendo possivél até levar sopa.

Existem em 2 tamanhos, e ainda pode optar por comprar em separado, ou em conjunto com uma lancheira térmica. O preço dos tupperwares em separado é por volta dos 6€.







domingo, 23 de março de 2014

Tosta de salmão com cebolinho


Entradas

Tosta de salmão e cebolinho

Ingredientes:
Pão forma de cereais;
Molho mostarda e mel;
Salmão fumado;
Cebolinho picado.


Confecção:

Torrar as fatias de pão e barrá-las com o molho de mostarda e mel.

Por cima de cada tosta colocar umas lascas de salmão fumado e colocar mais um pouco do molho.
Salpicar com o cebolinho picado e servir.





sábado, 22 de março de 2014

Arroz de argolas de pota com coentros


Prato de peixe

Arroz de argolas de pota com coentros

Ingredientes: (4 pessoas)
1 embalagem argolas de pota;
2 copos de arroz;
1 cebola grande;
Azeite q.b.;
1 lata tomate pelado;
2 colheres de sopa de polpa tomate;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
1 pimento verde ás tiras;
3 copos vinho branco;
Coentros frescos q.b..


Confecção:
Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada. Juntar o tomate pelado, o pimento e mexer.
Acrescentar as argolas de pota, o vinho branco, os temperos e deixar cozinhar.
Passado sensivelmente 35 minutos, ou quando as potas estiverem quase cozinhadas, acrescentar o arroz, a polpa de tomate e acrescentar água, para quando o arroz acabar de cozinhar, ficar com molho, tipo um arroz malandrinho. Rectificar os temperos.
Quando servir, colocar os coentros por cima.




sexta-feira, 21 de março de 2014

Coxinhas de frango no forno com alecrim


Prato de carne

Coxinhas de frango no forno com alecrim

Ingredientes:
Coxinhas de frango;
1 cebola grande cortada ás tiras;
2 dentes de alho picados;
1 limão;
Pimenta preta, sal, alho em pó q.b.;
Azeite extra virgem q.b.;
Folhinhas de alecrim q.b..







Confecção:
Temperar as coxas com o sumo de limão e com a pimenta, o sal e o alho em pó. Deixar marinar por 15 a 20 minutos.
Numa assadeira colocar o azeite, as coxas de frango, o alho por cima, a cebola e as folhas de alecrim. Regar com azeite por cima e tapar com papel de aluminio. Levar ao forno a 210ºC por 45 minutos.
Servir com um arroz branco.






quinta-feira, 20 de março de 2014

Muffins de pêra com amendoa


Doces

Muffins de pêra com amendoa

Ingredientes:
180ml leite;
1 ovo;
225g de farinha com fermento;
150g açúcar;
3 pêras médias maduras;
Açúcar mascavado q.b.;
Amendoas trituradas q.b..







Confecção:
Descascar as pêras, retirar o caroço e cortá-las aos cubos pequenos.
Misturar o leite com o ovo e o óleo e bater bem até estar tudo bem envolvido.
Misturar a farinha com o açúcar e misturar ao preparado anterior.
Juntar a pêra e envolver bem.
Encher formas untadas ou forradas com forminhas de papel até 3/4.
Levar ao forno aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos, até ao colocar um palito, ele sair limpo.



quarta-feira, 19 de março de 2014

Salada de surimi com molho de manga


Saladas

Salada de surimi com molho de manga

Ingredientes:
Alface;
Cenoura ripada;
Surimi em formato de lagosta 2;
Molho de manga;
Oregãos q.b.;
Queijo aos cubos q.b.;
Tomate cherry.

Confecção:
Numa saladeira colocar a alface bem lavada e escorrida, cortada a meio.
Acrescentar os tomates cherrys cortados a meio, a cenoura ripada, o queijo e o surimi cortado ás fatias. Temperar com o molho de manga e os oregãos.
Servir de imediato.






terça-feira, 18 de março de 2014

Grão de bico cremoso


Prato de peixe

Grão de bico cremoso

Ingredientes:
Grão de bico cozido;
2 latas de atum escorrido;
1 cebola picada;
Salsa fresca picada q.b.;
2 colheres sopa maionese.

Confecção:
Numa taça misturar todos os ingredientes, e envolover.
Pode servir como uma salada a acompanhar um peixe grelhado, ou mesmo como prato principal, e acompanhar com pão torrado ou tostas.




segunda-feira, 17 de março de 2014

Salada de Gambas


Prato de Peixe

Salada de Gambas

Ingredientes:
Alface;
Tomate cherry;
Cenoura ripada;
1 embalagem gambas descongeladas;
Azeite q.b.;
Queijo;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
Molho de iogurte q.b.;
Oregãos secos q.b..



Confecção:
Saltear as gambas no azeite e temperar com o sal, a pimenta preta e o alho em pó.
Numa saladeira, colocar a alface, o tomate cherry cortado ao meio, a cenoura ripada, o queijo ás rodelas e as gambas.
Colocar o molho de iogurte e os oregãos e envolver.
Servir de imediato.




domingo, 16 de março de 2014

Tortelinni de presunto com molho de tomate e queijo


Prato de massa

Tortellini de presunto com molho de tomate e chévre

Ingredientes:
Tortellini de presunto q.b.;
1 cebola grande;
Azeite q.b.;
3 tomates maduros;
Vinho branco q.b.;
Sal, pimenta preta, alhoe m pó q.b.;
1 colher café de açúcar;
Queijo chévre q.b.;
Oregãos frescos q.b..

Confecção:
Cozer os tortellini em água a ferver em sal, por 3 a 4 minutos. Escorrer e reservar.
Refogar a cebola em azeite e acrescentar o tomate aos cubos, limpo de peles e sementes, com o açúcar. Deixar refogar, mexer e acrescentar o vinho. Deixar evaporar o alcool e temperar com o sal, a pimenta, e o alho em pó.
Quando estiver no ponto, desligar e passar pela varinha mágica se tiver muitos bocados.
Juntar os tortellinis ao molho de tomate e envolver com cuidado.
Servir com fatias de queijo e decorar com as folhinhas de oregãos frescos por cima.







sábado, 15 de março de 2014

Cachorro especial


Prato de Carne

Cachorro especial

Ingredientes (por pessoa):
1 Pão de cachorro;
2 salsichas bratwurst grandes;
2 fatias de fiambre;
7 fatias de queijo;
Molho de francesinha q.b..


Confecção:
Ligar o forno a 180ºC.
Podem ver como fazer o molho da francesinha aqui no Blog.
Cortar o pão de cachorro a meio e torrar dos dois lados. Reservar.
Cortar as salsichas a meio e grelhá-las. Reservar.
Num prato que possa ir ao forno, de preferencia fundo, colocar o pão, as salsichas, o fiambre e duas fatias de queijo, fazendo uma sanduiche.
Cobrir esta com o restante queijo e o molho da francesinha. Prender com palitos e levar ao forno até o molho estar quente o queijo derretido.
Servir quente com batatas fritas.



sexta-feira, 14 de março de 2014

Mini quiches


Entrada

Mini quiches de queijo e fiambre

Ingredientes:
Massa quebrada;
Fiambre aos cubos;
Queijo aos cubos;
1 cebola picada;
4 ovos;
200ml natas;
Sal, pimenta prea q.b..

Confecção.
Colocar a massa quebrada em mini forminhas, que já foram untadas com manteiga.
Misturar os ovos, com as natas, os temperos, o queijo, o fiambre e a cebola.
Rechear cada forminha com esta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar cozida, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer e servir como entradinhas com uma salada.



quarta-feira, 5 de março de 2014

Esparguete carbonara


Prato de Carne

Esparguete carbonara 

Ingredientes:
Esparguete q.b.;
Azeite q.b.;
Cebola q.b.;
Sal q.b.;
1 lata de cogumelos laminados;
1 embalagem de bacon aos pedaços;
1 embalagem natas carbonara;
Salsa fresca q.b..



Confecção:
Cozer o esparguete em água com azeite e sal, até fica al dente.
Refogar uma cebola picada em um fio de azeite, e acrescentar o bacon. Deixar cozinhar, mexendo bem, libertando o sabor do bacon. Acrescentar os cogumelos, deixar refogar, e juntar as natas carbonara. Temperar com um pouco de sal grosso. Deixas as natas ferverem.
Escorrer a massa, e juntar a este preparado.
Salpicar com um pouco de salsa fresca e servir.






terça-feira, 4 de março de 2014

Crepe de chocolate e morangos



Tinha uns crepes de chocolate do Continente, para uma solução rápida e de precisar de uma sobremesa inesperada.

Contudo a estes, juntei uns morangos cortados aos pedaços pequenos, polvilhei com açúcar em pó e acrescentei uma folha de menta. O resultado, muito bom.

Estes crepes funcionam muito bem com fruta. canela, açúcar em pó, chantilly... Usem, abusem e sejam criativos. Eu fiquei fã, para uma solução expresso. :)





segunda-feira, 3 de março de 2014

Salteado de salsicha com cogumelos


Entrada

Salteado de salsicha e cogumelos

Ingredientes:
5 salsichas frescas com ervas aromáticas;
1 lata cogumelos inteiros;
1 cebola picada;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
Salsa fresca.

Confecção:
Refogar a cebola picada com um fio de azeite e juntar as salsichas cortadas às rodelas.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar, colocar os temperos e ir mexendo.
Antes de servir, colocar a salsa picada, envolver bem e servir com pão.
Eu usei pão mediterrâneo do Continente com azeite, mangericão e tomate.




domingo, 2 de março de 2014

Macarrão gratinado Seasons



Prato de Carne

Macarrão gratinado Seasons

Ingredientes:
Macarão q.b.;
2 tomates maduros;
3 linguiças picantes;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 lata cogumelos;
Queijo mozzarela ralado;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta preta, oregãos q.b.;
1 embalagem natas com ervas aromáticas.


Confecção:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cozer o macarrão al dente, em água com sal e um pouco de azeite.
Refogar a cebola picada em azeite e acrescentar a linguiça cortada às rodelas.  Juntar os tomates cortados aos cubos e os cogumelos. Temperar com o sal, a pimenta e juntar as natas. Mexer e deixar cozinhar as natas.
Numa travessa de ir ao forno, misturar a massa com o recheio, colocar o queijo ralado, regar com um fio de azeite e polvilhar com os oregãos.
Levar ao forno a gratinar por 15 minutos e servir de imediato.