quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Costeletas ao molho de laranja


Prato de Carne

Costeletas ao molho de laranja

Ingredientes:
4 costeletas;
6 laranjas;
Azeite q.b.;
1 c. sobremesa de farinha maizena;
1 c. sopa de vinagre de mel;
1 c. sopa de açúcar mascavado;
1 dente de alho esmagado;
Sal e pimenta q.b..

Confecção:
Temperar as costeletas com sal, pimenta e o sumo de 2 laranjas. Deixar marinar por 30 minutos.
Numa frigideira grelhar as costeletas com um fio de azeite. Reservar.
Num tacho colocar o molho da marinada, o sumo das restantes laranjas, o açúcar, o vinagre e a maizena. Mexer bem para dissolver a farinha. Quando engrossar um bocadinho, regar as costoletas com este sumo e servir de seguida. 
Eu acompanhei com um puré de batata, mas com um arroz branco ou com umas batatas fritas também fica bem.






3 comentários:

  1. A laranja fica sempre bem em pratos de carne, bjs

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  2. Devem ficar deliciosas! É a primeira vez que venho ao blogue e estou a gostar do que vejo! :-)

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