sábado, 28 de setembro de 2013

Salada de fruta com iogurte grego




Sobremesa

Salada de fruta com iogurte grego


Ingredientes:
(a fruta que mais gostar)
Morangos;
Banana;
Manga;
Kiwi;
Iogurte natural açúcarado grego.







Confecção:
Lavar muito bem toda a fruta e cortá-la aos pedaços. 
Colocá-la em chávenas ou saladeiras e colocar por cima umas generosas colheres de iogurte grego.
Simples, prático e bem saboroso!!!!






sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Peixinho à vista! Tiras de pota à lagareiro...




Prato de Peixe

Tiras de pota à lagareiro com batatinhas a murro


Ingredientes:
Tiras de pota descongeladas;
Batatas pequeninas;
Azeite q.b.;
Sumo de 2 limões;
Sal grosso q.b.;
6 dentes de alho picado;
Salsa fresca picada q.b.;
Pimento verde lavado ás tiras.


Confecção:
Temperar as tiras de pota com sal e o sumo de limão. Reservar.
Cozer as batatas com a pele em água e sal. Quando estiverem prontas, dár-lhes um murro, mas com cuidado para não se desfazerem.
Colocá-las num recipiente de ir ao forno e regá-las com azeite, o alho picado, sal grosso e a salsa picada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40minutos e ir regando com o azeite da travessa.
Grelhar as potas num grelhador e ir virando com cuidado para não queimarem. 
Grelhar os pimentos no grelhador também.
Servir com as batatinhas a murro e regar bem com o azeite das mesmas.
Bom Apetite!








quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Rolo de carne recheado com fiambre e queijo



Receita de Carne

Rolo de carne recheado com fiambre e queijo



Ingredientes:
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;

Salsa fresca q.b.;
250g carne picada porco;


250g carne picada vaca;
1 ovo;

25g vinho branco;
Sal, noz moscada; pimenta preta, alho em pó q.b.;
Fiambre q.b.;
Queijo q.b.;
Polpa tomate q.b.;
Azeite q.b..

Confecção:
Juntar num recipiente todos os ingredientes (menos o queijo e o fiambre) e misturar tudo muito bem.
Numa folha de papel de aluminio estender a carne e formar um rectangulo. Colocar o fiambre e o queijo e com a ajuda do papel formar o rolo, com atenção para o selar bem, para o queijo não sair ao derreter.
Untar uma travessa de ir ao forno com margarina e colocar o rolo de carne.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora. 
Servir com uma salada ou um puré de batata!







quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Reaproveitamento de batata cozida! Tortilha de batata!



Prato Vegetariano

Tortilha de Batata


Ingredientes:
Sobras de batata cozida, ou batata a murro (6 batatas);
8 ovos;
Azeite q.b.;
Salsa fresca;
Sal, pimenta, alho em pó, colorau q.b..


Confecção:
Bater os ovos numa taça e juntar os temperos.
Numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e colocar as batatas partidas aos pedaços lá para dentro. Acrecentar a salsa picada e deixar saltear.
Acrescentar os ovos e deixar cozinhar em lume médio. Com a ajuda de um prato raso virar a tortilha para cozinhar do outro lado.
Servir quente com uma salada!


~



terça-feira, 24 de setembro de 2013

Uma entrada, que também pode ser uma pizza folhada!


Começamos a semana com uma entrada italiana, que também pode ser uma pizza de massa folhada!


Entrada

Bruchetta de presunto e queijo de cabra em cama de espinafres e cogumelos shitake


Ingredientes:
1 base massa folhada;
1 embalagem de espinafres;
1 embalagem de cogumelos shitake;
1 queijo de cabra;
6 fatias de presunto fino;
Azeite q,b,;
Sal, pimenta, alho em pó q.b.;
Oregãos q.b..


Confecção:
Abrir a massa folhada e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Picá-la com um garfo e levá-la ao forno pré-aquecido por 25 minutos, temperatura 180ºC, até estar cozida.
Num wok, colocar uma colher sopa de azeite e saltear os espinafres, e quando estiverem quase prontos juntar os cogumelos frescos. Deixar saltear e temperar a gosto.
Retirar a massa folhada, e colocar na sua base o salteado. Por cima colocar as tiras de presunto e por cima deste o queijo de cabra meio desfeito.
Regar tudo com um fio de azeite e salpicar com oregãos.
Levar ao forno até o queijo derreter. Servir quente.






segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Menu da Semana... sai ao Domingo!



Hello Cooking Freaks...

Mais um Domingo, mais um menu da semana a ser elaborado!

Esta semana fiquei muito contente ao saber que uma colega de trabalho minha que está no Dubai, me emviou uma mensagem a dizer que o meu Blog era a sua inspiração no deserto! Fiquei com um sorriso nos lábios por saber que o Seasons in the Air é seguido e feedback é sempre bom receber!

E esta semana o que nos espera?

Desde uma entrada italiana, que bem pode passar por uma pizza com massa folhada, a um tortilha de batata com restos de batatitas a murro (porque aqui reaproveita-se as sobras), a umas tiras de pota, passando por um rolo de carne de carne bem recheado e terminando numa salada de fruta saudável!!!

Já parece o cardápio de um restaurante! ;)

Boa Semana e bons cozinhados!



Menu da Semana

Entrada
"Bruchetta" de presunto e queijo de cabra, em cama de espinafres e cogumelos shitake


Prato Vegetariano
Tortilha de batata


Prato de Carne
Rolo de carne recheado com fiambre e queijo


Prato de Peixe
Tiras de pota á lagareiro com batatinha a murro


Sobremesa
Salada de fruta com iogurte natural










sábado, 21 de setembro de 2013

Mousse de ... Manga!


Sobremesa da semana

Mousse de Manga


Ingredientes:
1 lata de polpa de manga;
1 lata leite condensado;
4 iogurtes gregos naturais;
1 folha de gelatina incolor (opcional).





Confecção:
Juntar a polpa de manga, o leite condensado e os iogurtes numa saladeira. Quem preferir acrescentar as folhas de gelatina, confecioná-las como diz a embalagem e depois juntar.
Bater tudo muito bem com a batedeira e colocar no frigorifico por 2 horas para ganhar consistência.
Se desejar, cortar uma manga ás fatias fininhas e decorar por cima.







quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Feijoada de lulas e camarão!



Prato de Peixe

Feijoada de lulas e camarão


Ingredientes:
300g de argolas de lulas ou lulas cortadas;
150g de miolo de camarão descongelado;
1/2 pimento vermelho aos cubos pequeninos;
1/2 pimento verde aos cubos pequeninos;
1 lata de feijão branco cozido;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 folha de loiro;
1 lata de tomate pelado em pedaços;
2 colheres sopa de polpa tomate;
Vinho branco q.b.;
1 embalagem de sopa de marisco;
Sal, pimenta preta q.b.;
1 malagueta cortada;
Salsa fresca;
Azeite q.b..


Confecção:
Refogar a cebola e o alho em azeite, até ficar dourada, juntamente com a folha de loiro.
Acrescentar os camarões e mexer. Depois juntar o pimento partido, e deixar saltear um pouco.
Juntar a este refogado a polpa de tomate, o tomate pelado, as lulas, e o vinho até cobrir tudo. Temperar a gosto e juntar a sopa de marisco e a malagueta. Deixar cozinhar por uns 30 minutos e depois juntar o feijão e a salsa fresca cortadinha.
Deixar apurar por uns 15 minutos, mexendo e rectificando os temperos.
Servir de imediato com arroz branco.









quarta-feira, 18 de setembro de 2013

E a tão esperada receita... Francesinhas!!!





Prato de Carne
(Ou várias carnes :) )

Francesinhas


Ingredientes para 2 francesinhas:
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado;
2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta;
2 salsichas frescas;
2 linguiças;
8 fatias de mortadela ou fiambre;
12 fatias de queijo flamengo;
2 ovos estrelados.





Para o molho:
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho picado;
50 gramas de margarina;
1 folha de loiro;
1 pedaço de presunto;
1 embalagem de bacos aos pedaços;
1 lata de tomate partido com o seu sumo;
1 pacotinho de polpa tomate;
Meia garrafa vinho branco;
5 cervejas;
1 cubo caldo carne;
2 colheres sopa de farinha maizena;
1 cálice vinho do Porto;
1 cálice de whisky;
Sal, pimenta caiena; alho em pó; colorau q.b.;
1 malagueta vermelha partida aos bocadinhos.


Confecção:
Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola, os alhos, o loiro e deixe alourar. Junte o bacos e o presunto aos pedaços e mexa, deixando refogar.
Junte o tomate partido no seu molho e o vinho branco. Quando ferver junte a cerveja, o pacote de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em lume médio.
Adicione os temperos, o vinho do Porto, o whisky, e deixe confeccionar e apurar o molho em lume brando, acrescentado cerveja e revendo os temperos de vez em quando.
Passe pela varinha mágica, e se achar que o molho está muito liquido junte a farinha maizena ao molho, para este engrossar, mas com cuidado para não deixar grumos.

Numa frigideira, fritar os bifes e as salsichas frescas, bem como c linguiça. Cortar as salsichas e as linguiças ao meio.

Num prato de ir ao forno coloque uma fatia de pão de forma torrado no fundo e os ingredientes na seguinte ordem: um bife, a linguiça, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 4 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado e cubra com o queijo. No topo um ovo estrelado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.
Depois do queijo derretido cubra com o molho e sirva com batata frita.





Bom apetite!!!!








terça-feira, 17 de setembro de 2013

La bela Pasta!



Prato Vegetariano!!!

Macarrão com molho de tomate e queijo parmesão


Ingredientes:
Macarrão grande;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Tomates maduros;
Queijo parmesão ralado na hora;
3 dentes de alho;
Oregãos q.b.;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;
1/2 copo Vinho branco.


Confecção:
Num tacho colocar o azeite e os alhos picados, deixando-os alourar.
Colocar o tomate maduro sem pele e cortado aos pedaços pequenos. Ir mexendo, e colocar o vinho branco e os temperos. Quando começar a evaporar o vinho, e o tomate esquiver cozido, juntar o queijo parmesão ralado e ir mexendo.
Cozer o macarrão em água com azeite e sal, até ficar al dente.
Quando estiver pronto, misturar com o molho e ao servir colocar mais um pouco de queijo ralado por cima.






segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Espetadinhas de tomate e mozzarella!



Entrada do Menu da Semana

Espetadinhas de tomate e mozzarella


Ingredientes:
Tomate cherry;
Mini mozzarellas;
Oregãos q.b.;
Azeite q.b.;
Vinagre balsamico.




Confecção:
Lavar e cortar os tomates cherry ao meio.
Pegar em palitos e colocar uma metade de tomate cherry, uma bolinha de queijo mozzarella e no topo a outra metade do tomate. Repetir o processo até acabar os ingredientes ou até ter o número de espetadinhas desejado.
Misturar o azeite com o vinagre balsamico e os oregãos, e pincelar as espetadinhas.
Servir de imediato.





domingo, 15 de setembro de 2013

Mais um menu!!!!



Menu da Semana


Entrada
Espetadinhas de tomate cherry e mini mozzarellas


Prato Vegetariano
Macarrão com molho de tomate e queijo parmesão


Prato de Carne
Francesinha


Prato de Peixe
Feijoada de lulas e camarão


Sobremesa
Mousse de manga



Bons Cozinhados!!!!

sábado, 14 de setembro de 2013

Mais um curd Vive Doce Vida!




Sobremesa

Gelado de Macadamia e curd de Maracujá


Como já vos apresentei através do blog e do Facebook, o Vive Doce Vida faz uns cheesecakes maravilhosos, e agora começou uma linha de curds que podemos adaptar em casa em qualquer receita ou sobremesa. Simplesmente divinais!!!!!!!!!!!

Desta vez experimentei o curd de maracujá com gelado de macadamia...
Acreditem que eu não sou de doces, mas foi de comer e lamber a colher!!!

Para mais informações contactem-nos ou o Vive Doce Vida, para saber como podem comprá-los.






sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Quem gosta de açorda? (Receita da mummy!!!)




Prato de Peixe

Açorda de tomate e Peixe espada preto frito



Ingredientes:
5 carcaças de véspera;
1 lata de tomate cortado aos pedaços;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
2 ovos;
1 molho de coentros picados;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta q.b..


Confecção:
Coloca-se o pão numa tigela e junta-se água fria até cobrir o pão, e deixar repousar até amolecer o pão.
Cobre-se o fundo de um tacho com azeite e leva-se ao lume juntamente com a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixa-se alourar e mistura-se o tomate. Mexe-se e deixa-se ferver um pouco. Juntar um pouco de polpa de tomate para ficar com um aspecto mais vermelhinho.
Escorre-se a água do pão, desfaz-se um pouco com as mãos e junta-se ao refogado.
Em lume branco, deixa-se ferver alguns minutos e mexe-se para não pegar ao tacho.
Temperar com sal e pimenta. Acrescentar os 2 ovos e mexer de imediato para que se fundam no pão e não cozam em separado.
Juntam-se os contros, mexe-se bem e apaga-se o lume.
Servir de imediato.

O peixe espada preto, temperar com sal, pimenta e limão, passar por farinha e fritar em óleo bem quente. 







quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Jardineira!



Prato de carne


Jardineira


Ingredientes:
1,5kg de carne para guisar (vitela);
1 embalagem de ervilhas congeladas;
1 cebola grande ou 2 pequenas;
600g de cenouras pequenas;
1/2 copo de azeite;
Sal, pimenta preta, alho em pó, colorau q.b.;
Batata;
Vinho branco de tempero;
1 lata de tomate pelado aos bocados;
1 chouriça picante.


Confecção:
Numa panela, fazer o regofado com a cebola picada e o azeite.
Colocar a carne para guisar cortada aos cubos e deixar perder a cor vermelha de crua. Colocar a cenoura, as ervilhas, o chouriço picante ás rodelas e o vinho branco até cobrir os ingredientes na panela. Temperar e juntar o tomate pelado com o seu sumo.
Mexer e deixar cozinhar. Colocar as batatas partidas aos cubos.
Ir mexendo e verificando se é preciso acrescentar mais água, para não deixar ficar sem água.
Quando a carne estiver cozida, rectificar os temperos, e servir quente.
Pode acompanhar com arroz branco!










terça-feira, 10 de setembro de 2013

Tomate e queijo... um par fenomenal!



Prato Vegetariano


Crepe salgado de tomate e queijo da ilha


Ingredientes:
Massa de crepe (8 a 10 crepes)
125gr de farinha;
Sal fino q.b.;
Pimenta q.b.;
2 ovos;
1,5dl de leite;
Vaqueiro liquida.

Tomate;
Queijo da ilha ralado;
Oregãos q.b..


Confecção:
Peneire a farinha para uma tigela e adicione o sal e a pimenta.
Abra um buraco no centro da mesma e deite o leite (morno) e uma colher de sopa de vaqueiro liquida.
Misture tudo muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de vaqueiro liquida, deixe aquecer, e deite uma colherada da massa na frigideira. Rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe alourar e vire o crepe para alourar na outra parte.
Fazer assim sucessivamente até acabar a massa.

No crepe colocar fatias de tomate e cobrir com queijo da ilha ralado. 
Fechar o crepe em meia lua e colocar uma fatia de tomate e mais queijo ralado e polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.









segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pimentos Padron, unos pican y otros non!



Entrada

Pimentos Padron


Ingredientes:
Pimentos Padron;
Sal grosso q.b.;
Azeite q.b..





Confecção:
Pegar numa frigideira e cobrir o fundo com azeite. Aquecer o azeite até ficar quente, mas sem ferver.
Colocar os pimentos inteiros e com o pé até cobrir a totalidade do fundo da frigideira e começar a pressionar os pimentos com uma espátula.
Quando começarem a ter umas bolhas na pele, é altura de os virar. Ficam prontos em 5-6 minutos.
Retirar os pimentos para um prato e polvilhar com sal grosso.
Servir ainda quente.


Acompanham muito bem com uma cerveja fresquinha ou uma cidra, num petisco entre amigos!
Será que este vai picar? ;)




domingo, 8 de setembro de 2013

Menu da Semana - We are back! ;)



Bom dia Caros Cooking Freaks...

Como sabem mudei de casa e estive imenso tempo sem internet, daí não ter postado receitas nas ultimas semanas.

Contudo, receitas não faltam e só falta postar aqui o que andei a fazer pela cozinha.

Espero que gostem deste menu!

E bons cozinhados! 


~



Menu da semana


Entrada
Pimentos Padron


Prato Vegetariano
Crepe salgado de tomate e queijo da ilha


Prato de Carne
Jardineira


Prato de Peixe
Açorda de tomate e peixe espada preto frito


Sobremesa
Gelado de macadamia e curd de maracuja (Vive Doce Vida)