sábado, 16 de março de 2013

Uma pausa nos cozinhados...


Dear Cooking Freaks,

Como referimos anteriormente, o Seasons in the Air foi mudado de Barcelona para Lisboa, devido a uma mudança profissional na nossa vida. Continuamos na aviação, só mudámos a côr da camisola! :]

Assim, para essa mudança ter lugar, tivemos que nos deslocar até Londres para 3 semanas de formação para a nova companhia. Por esta razão temos estado afastados das nossas cozinhas, das nossas receitas e das nossas aventuras culinárias.

Contudo, temos muitas surpresas e ideias para partilhar com vocês quando regressarmos a Lisboa (no final do mês)!

O primeiro post que iremos apresentar será a nossa reportagem fotográfica e o nosso parecer do Mercado Gourmet que fomos visitar no Campo Pequeno. Saiba qual foi para nós o Top3!!!!

Aguardem noticias para muito breve!
Até lá, bons cozinhados! :]





segunda-feira, 4 de março de 2013

Chocolate quente para um fim de tarde chuvosa!



Noite de chuva e frio, sofá com uma manta a ver um bom filme... só falta uma coisa, um Chocolate quente bem cremoso para aquecer a alma!
Deixo-vos aqui uma receita bem simples e prática de fazer.   :]


Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes
1 tablete chocolate (200g);
2 c. sopa de farinha maizena;
1l de leite;
120ml de natas para bater;
Noz moscada q.b.;
4 quadrados de chocolate negro (para decorar).


Confecção
Picar bem o chocolate (pode ser de leite, ou negro, conforme o seu gosto).
Ao litro de leite, retirar uma pequena quantidade e dissolver nele a maizena.
Ligar o fogão em lume médio e colocar o leite, já com a maizena incorporada, num tacho e acrescentar o chocolate picado.
Mexe-se continuamente com uma vara de arames, até a mistura estar homogénea e apresentar uma consistência cremosa.
Verificar se há pontos mais escuros (chocolate que ainda não derreteu) e se assim for, continuar a mexer.
Bater as natas com uma batedeira electrica até estas estarem firmes.
Servir o chocolate quente de imediato numa taça.
Por cima colocar as natas e uma pitada de noz moscada.
Raspar os quadrados de chocolate negro com uma faca, e colocar por cima as raspas.

Bom Apetite! :]











domingo, 3 de março de 2013

Um petisco! :]



E para terminar o fim de semana em beleza, deixo-vos aqui um petisco fácil de fazer.


Pãezinhos recheados

Ingredientes
2 bases de massa de pizza (também pode usar massa folhada);
2 tomates;
Queijo ralado;
Oregãos q.b.;
Azeite q.b..

Confecção
Estender a massa da pizza.
Dispor as rodelas de tomate sobre a massa e sobre estas colocar um pouco de queijo ralado, oregãos e um fio de azeite.
Colocar outra base de massa de pizza por cima (conforme a imagem) e com um copo fazer os cortes dos pãezinhos.
Levar ao forno, préviamente aquecido a 180ºC, até a massa crescer e estar dourada.

Bom apetite! :]


sábado, 2 de março de 2013

Um almoço de sábado entre amigos!


Tequeños (Pão de queijo)
(receita venezuelana cedida por Carla Almeida)


Ingredientes
Harina pan (farinha de milho);
água;
Sal;
Queijo ralado (queijo da ilha para um sabor mais forte).









Confecção
Misturar todos os ingredientes muito bem e formar bolinhas.
Fritar em óleo bem quente.



Macaroni and Cheese (à minha maneira)

Ingredientes
1 cebola;
Azeite q.b.;
1 pacote de macarrão;
1 embalagem de bacon aos cubos;
150g de fiambre;
1 embalagem de queijo ralado (mozzarela);
1 embalagem de cogumelos frescos;
1 embalagem de molho bechamel;
Sal, pimenta, alho em pó, oregãos q.b.;

Confecção
Cozer o macarrão numa panela com água, sal e um pouco de azeite, deixando-o al dente.
Numa frigideira refogar uma cebola picada com azeite e juntar o bacon.
Depois juntar os cogumelos cortados, e acrescentar o fiambre cortado às tiras.
Depois de refogar, juntar o molho béchamel, o sal, a pimenta, o alho em pó e os oregãos.
Acrescentar o queijo ralado e mexer muito bem. 
Juntar o macarrão cozido (depois de escorrida a àgua) a este preparadado e colocar numa travessa de ir ao forno.
Levar ao forno, préviamente aquecido a 180ºC, até o queijo ficar dourado.





Crepe de chocolate com morangos

Ingredientes
250ml leite;
2 ovos;
1c. sopa manteiga;
125g farinha;
1 pitada sal;

Chocolate derretido;
Morangos lavados e cortados.

Confecção
Para os crepes, juntar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e misturar muito bem.
Colocar a aquecer uma frigideira anti-aderente e untá-la com um pouco de azeite.
Quando estiver quente deitar uma concha de sopa da massa (não muito cheia) e espalhar uniformemente pela frigideira. Quando a massa começar a ficar cozida por baixo, virá-la.
Retirar para um prato e repetir o processo até acabar a massa.
Em cada crepe espalhar o chocolate derretido e fechá-lo, dobrando-o em três.
Colocar morangos ao redor do crepe, ou dentro do mesmo se desejar.