quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Esparguete bolonhesa



Prato de carne

Espanguete Bolonhesa



Ingredientes:
Esparguete picante da Milaneza;
500g carne picada de vaca;
1 chouriça picante picada;
1 cebola picada;
1 lata tomate pelado;
Azeite q.b.;
Vinho branco q.b.;
Polpa tomate q.b.;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
1 malagueta fresca.


Confecção:
Num tacho fazer um refogado com o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver bem molinha, juntar a carne picada e a chouriça picada e envolver, deixando um pouco assim, para a carne perder a cor de crua.
Juntar o tomate pelado aos pedaços e o seu sumo, o vinho branco e 2 colheres de pau de polpa de tomate e envolver. Temperar e juntar uma malagueta fresca e deixar cozinhar. Ir juntando água conforme for precisando para ficar com algum molho.
Cozer o esparguete em água com sal e azeite até ficar al dente.
Servir o esparguete por baixo e a carne por cima, e juntar queijo ralado se desejar.








Sem comentários:

Enviar um comentário