quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Jardineira!



Prato de carne


Jardineira


Ingredientes:
1,5kg de carne para guisar (vitela);
1 embalagem de ervilhas congeladas;
1 cebola grande ou 2 pequenas;
600g de cenouras pequenas;
1/2 copo de azeite;
Sal, pimenta preta, alho em pó, colorau q.b.;
Batata;
Vinho branco de tempero;
1 lata de tomate pelado aos bocados;
1 chouriça picante.


Confecção:
Numa panela, fazer o regofado com a cebola picada e o azeite.
Colocar a carne para guisar cortada aos cubos e deixar perder a cor vermelha de crua. Colocar a cenoura, as ervilhas, o chouriço picante ás rodelas e o vinho branco até cobrir os ingredientes na panela. Temperar e juntar o tomate pelado com o seu sumo.
Mexer e deixar cozinhar. Colocar as batatas partidas aos cubos.
Ir mexendo e verificando se é preciso acrescentar mais água, para não deixar ficar sem água.
Quando a carne estiver cozida, rectificar os temperos, e servir quente.
Pode acompanhar com arroz branco!










2 comentários:

  1. Há muito tempo que não faço este prato! Ai...que saudades!
    Ficou com bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Não sou nada fã mas por incrível que pareça adorei uma vez que estava internada no hospital... devia ser a fome desgraçada...lol

    Beijinho,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar