sábado, 8 de junho de 2013

Receita do menu da semana: Espetadas de salmão com camarão, acompanhadas com batatinhas salteadas!


Prato peixe

Espetadas de salmão com camarão acompanhadas com batatinhas salteadas

Ingredientes:
(para 4 espetadas)
1 limão;
8 camarões congelados;
12 cubos de salmão sem espinhas;
1 pimento verde;
1/2 cebola;
Sal e pimenta q.b..

Ingredientes para as batatas salteadas:
800g de batatas pequenas com a pela;
1 cebola grande picada;
1 raminho de salsa fresca;
3 colheres de sopa de azeite;
20g manteiga;
Sal, pimenta preta q.b..


Confecção:
Tempere os cubos de salmão com sumo de um limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Lave bem os pimentos e corte-os aos cubos. Descasque a cebola e corte aos cubos também.
Num pau de estetadas coloca um cubo de salmão, seguido de um quadrado de pimento, um camarão, um quadrado de cebola, outro cubo de salmão, e ir colocando até fim do pau da espetada.
Fazer o mesmo processo com todas as espetadas.
Levar as espetadas num tabuleiro e colocar no forno, já pré-aquecido, até o salmão estar cozinhado, e os camarões dourados!




Coza as batatas com a pela, descasque-as com a ajuda de uma faca e corte-as às rodelas.
Lave a salsa, retire as folhas e pique finamente.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque a cebola picada. Depois de esta estar um pouco dourada, acrescentar as batatas às rodelas. Tempere com sal e pimenta,
Frite-as em lume médio durante cerca de 10 minutos, agitando frequentemente, com cuidado para as rodelas ficarem intactas.
Assim que as batatas ficarem douradas e estaladiças, adicione a manteiga e continue a cozinhar. A manteiga ajuda a intensificar o sabor.
Deite a salsa picada, agite mais uma vez e sirva de imediato.




Acreditem quando digo que estas batatinhas são de comer e chorar por mais!
Acompanham muito bem com uma carne grelhada.
Ficam também deliciosas com um quijo forte por cima e assadas no forno!
Ficam mais saborosas se forem confeccionadas com tiras de bacon ou cebolinho!




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