quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Menu Little M. :] (Mais uma bloguista a contribuir para o Seasons)

Voltamos a desafiar outra bloguista para criar um Menu para o Seasons in the Air!

Desta vez dou-vos o prazer de conhecer a criadora do Blog Little M.. :] 
Como ela própria se descreve, é uma mulher de salto alto, que além de ser mulher e mãe, quer conhecer coisas novas, adora ideias inovadoras, viajar, valorizando um simples sorriso honesto. No seu blog fala do mundo dos mais pequenos, mas também no mundo à parte dos papás, das suas experiências, receios,  sonhos, vontades e desejos. Pode também encontrá-la no Facebook!

Segundo a Luana, cozinhar é um acto de inspiração e de ir tentando várias receitas e pratos, até gostar o suficiente deles para os servir aos outros. 

Aqui fica então o Menu Little M!


Sopa de abóbora com camarão

Ingredientes:
1 mão cheia de camarão sem casca (pré-cozido e descongelado);
2 mãos cheias de abóbora picada;
1/2 cebola picada;
1/2 tomate picado;
1/2 c. chá açúcar;
1/2 c. sopa azeite;
2 chávenas de água;
Sal, pimenta preta e alho em pó q.b..



Confecção:
Refogar a cebola no azeite até ficar dourada e acrescentar o tomate picado com todos os temperos.
Colocar a abóbora e as 2 chávenas de água.
Deixar ferver, com a panela tapada, em lume baixo, até que a abóbora se desfaça.
Passar pela varinha mágica e colocar ao lume outra vez, desta vez acrescentando os camarões. Deixar ferver por 5 minutos.


Salmão com mel e alcaparras

Ingredientes:
Filetes de salmão;
2 limões;
Pimenta preta, sal q.b.;
2 c. sopa manteiga;
1 dente de alho;
1 cebola;
2 c. sopa mel;
Soja;
1 fraco pequeno de alcaparras;
Batatas para puré;
1 embalagem de natas com sabor a queijo;
1/2 alho francês;
Salsa fresca q.b.;

Confecção:
Numa folha de aluminio, colocar os filetes de salmão e temperá-los com o limão, o sal e a pimenta preta. Faz-se um embrulho e leva-se ao forno por 20 minutos. Passado esse tempo, abre-se o embrulho, e leva-se ao forno por mais 10 minutos.
Numa sertã colocar a manteiga, um alho amassado, a cebola, a soja, o mel e as alcaparras. Ir mexendo e quando engrossar está pronto.
Cortar as batatas ás rodelas e levá-las a cozer numa panela com água, sal e um fio de azeite. De seguida passa-se as mesmas pela varinha mágica, transformando-as em puré. A este puré acrescenta-se as natas, rodelas de alho francês e a salsa picada. Passe-se outra vez pela varinha mágica. A quantidade de natas vai depender da quantidade de puré que se tem, para não ficar muito liquido.









Bolo de chocolate rápido

Ingredientes:
Massa:

1 xícara(s) (chá) de leite morno(angel)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida 
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Confecção:

Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
Cozer o bolo cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.



Assim, agradecemos à Luana por tão gentilmente nos ter enviado o seu Menu Little M!
Fiquem atentos ao seu Blog!

E quem quiser enviarmos o seu menu, já sabe, é so escolher as receitas, tirar fotografias das mesmas e enviar-nos para seasonsintheair@gmail.com!




Bons cozinhados!
Se não sair bem à primeira, não importa... o importante é tirar prazer em cozinhar e divertir-se! 




2 comentários:

  1. Oooohhh! Adoro!
    Obrigada, R! :)
    Beijinhos nossos!

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    Respostas
    1. De nada L! :)
      Ainda queremos uma foto da sobremesa original que propôs para o menu! Beijinhos

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