quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Workshop Vegetariano Natalício by QB-Essence


Tivemos mais uma vez o prazer de participar num workshop produzido pelo nosso amigo e parceiro QB-Essence. Como já era de se esperar, a Sandra recebeu-nos calorosamente, com uma simpatia e boa-disposição que lhe é bem particular.

Tivemos também o prazer de conhecer uma verdadeira sensação do mundo da cozinha em Portugal, Bruno Batalha. Uma jovem promessa que já conta cerca de 10 anos de prática. A sua paixão pelo mundo da cozinha vegetariana levou-o a apresentar um menu simplesmente fantástico e unico, ainda mais para a altura do ano em que nos encontramos.

Neste Workshop Vegetariano Natalício, tivemos oportunidade de aprender e apreciar sete receitas, todas elas diferentes umas das outras mas igualmente deliciosas. Deste menu decidimos trazer-vos duas que nos chamaram especial atenção, o Ratatoullie com tofu e as Favas com molho amarelo.

Abaixo poderão encontrar estas receitas. Experimentem. Provem. Deliciem-se!


Favas com molho amarelo

(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes
1,5 kg favas
1 c. sopa de segurelha
1 c. sopa de salsa
50 g manteiga
2 c. sopa farinha
300 ml natas
200 ml água
½ c. chá sal
¼ c. chá noz-moscada
2 c. sopa de licor beirão
2 ovos batidos


Modo de preparação

Cozer as favas durante 20 minutos com a segurelha picada, salsa picada e um pouco de sal.
Numa frigideira larga derreter a manteiga, de seguida adicionar a farinha e mexer 1 min. Adicionar as natas pouco a pouco, de seguida adicionar a água, cozinhar durante 10 min.
Colocar o sal e a noz-moscada e o licor beirão, deixar cozinhar mais 5 min.
Retirar a frigideira do lume e adicionar os ovos.
Retificar temperos e adicionar o molho as favas. 





Ratatouille com tofu

(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes
250 g cenoura e cubos
125 g cebola cortadas em juliana
75 g manjericão cortado em juliana
2 c. sopa de tomilho fresco
4 dentes de alho
500 g tofu marinado em molho de soja
250 g beringela
250 g curgete
300 g tomate em lata picado
Sal e pimenta q.b.


Modo de preparação

Refogar com um pouco de azeite a cebola, alho e a cenoura.
Colocar todos os ingredientes menos o tofu, tapar e deixar cozinhar 20 min.
Cortar o tofu em cubos (do mesmo tamanho que os legumes).
Adicionar o tofu, retificar os temperos.



Mais uma vez, agradecemos ao QB-Essence pela sua disponibilidade e hospitalidade únicas fazendo com que tenhamos sempre vontade de lá voltar para mais uma aventura pelo mundo da culinária.







3 comentários:

  1. Olha gostei da ideia!!! Vou experimentar, depois aviso como foi, mas tenho a certeza k vou adorar:)

    Elisabete Vasconcelos

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  2. Hummm que aspecto delicioso!!!!
    Meninos, eu posso servir se cobaia!! hehe

    Oti

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  3. Das 7 receitas que aprendemos a elaborar neste dia, só aqui deixamos duas (as que mais nos surpreenderam)...
    Se queres servir de cobaia, just set the date! :]

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