domingo, 30 de dezembro de 2012

Menu de Reveillon Seasons :]


Como prometido, aqui ficam as receitas do Menu de Reveillon que vamos apresentar a um grupo de amigos.

As fotografias só as poderei colocar depois da Passagem de Ano, mas ficam com as receitas para poderem recriar estes pratos na vossa ceia de dia 31, ou no próprio dia 1 de Janeiro!




O menu é assim composto por:

Entradas:

Paté de delicias do mar

Ingredientes:
1 Embalagem de delicias do mar;
½ cebola;
4 Pimentos cornichons;
Maionese*;

Confeção:
Picar as delicias do mar, a cebola e os pimentos cornichons.
Misturar todos os ingredientes e envolver com a maionese.
Levar ao frigorifico. Servir com tostas ou pão.



Canapés de atum

Ingredientes:
Tostinhas finas ou pão fatiado;
3 latas de atum, escorrido;
Maionese;
1 frasco pimentos vermelhos de conserva;
azeitonas sem caroço;
queijo emental, cortado em quadrados do tamanho do pão.

Confecção:
Cortar o pão fatiado aos quadrados.
Misturar o atum com a maionese, criando um paté. 
Colocar no pão uma tira de pimento vermelho, seguido de uma colher do paté de atum, um quadrado de queijo emental por cima e terminar com uma azeitona no topo.
Fazer o mesmo para os outros, e dispôr num prato de servir.



Linguiça grelhada

Ingredientes:
1 linguiça picante;

Confecção:
Numa frigideira colocar uma linguiça cortada ás rodelas, e deixá-la fritar na sua própria gordura. Quando estiver bem dourada e estaladiça (cuidado para não deixar queimar) retirar e servir com pão alentejano!



Canapés de alheira

Ingredientes:
Pão alentejano fatiado, cortado aos quadrados pequenos;
1 alheira de mirandela;
Queijo mozzarella ralado.

Confecção:
Grelhar uma alheira, e quando pronta, retirar-lhe a pele.
Em cima de cada quadrado de pão, colocar uma porção de alheira e o queijo mozzarella.
Fazer o mesmo em casa quadrado de pão, enchendo um tabuleiro. Levar o tabuleiro ao forno, a 170ºc, até o queijo derreter.
Servir ainda quente.



Farinheira com ovos

Ingredientes:
2 colheres de sopa de vaqueiro;
1 farinheira;
2 ovos;
sal e pimenta q.b..

Confecção:
Enquanto derrete a margarina numa frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma faca a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele. 
Junte a farinheira à margarina, e quando esta estiver quente, deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau. 
Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe solidificar, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado. 
Sirva com tostas ou pão saloio.



Cogumelos recheados

Ingredientes:
600g de cogumelos frescos grandes;
6 dentes de alho;
2 tomates maduros cortados;
1 molhinho de salsa;
Queijo mozzarella ralado;
Azeite q.b.
Sal q.b.


Confecção:
Com cuidado, separe os troncos das cabeças dos cogumelos. Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno e reserve os troncos.
Pique o tomate, os alhos a salsa e 6 troncos dos cogumelos. Coloque tudo numa tigela, misture tudo.
Recheie os cogumelos com o preparado e acalque para caber o máximo de recheio.
Coloque os cogumelos novamente no tabuleiro. Tempere-os individualmente com uma ou duas pedrinhas de sal e com uma colher de azeite.
Leve os cogumelos ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, até os cogumelos perderem a água.
Coloque os cogumelos num prato de servir.




Camarão tigre no forno

Ingredientes:
1,55kg camarão com casca;
1 cerveja branca;
7 desntes de alho;
7 folhas de louro;
Noz moscada, pimenta, sal q.b.;
Azeite q.b;
4 malaguetas;

Confecção:
Deitam-se os camarões congelados e com casca num tabuleiro de ir ao forno. 
Picam-se os dentes de alho e as folhas de louro e deitam-se por cima do camarão. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com uma cerveja. Coloca-se as malaguetas por cima, picadas finamente. Por fim deita-se o azeite e salpica-se com noz moscada. 
Vai ao forno até ficar cozido e tostadinho. É uma delícia!!!



Prato Principal:

Fondue de Carnes

Ingredientes:
1kg de carne de vaca tenra;
1kg frango;
sal, pimenta, alho em pó q.b.;
molhos para fondue a gosto.

Confecção:
Corte a carne em cubinhos. Tempere com sal, alho em pó e pimenta a gosto.
Coloque o óleo na panela de fondue e deixe aquecer bem. Coloque uma casca de batatas junto com o óleo, para não respingar.
Cada pessoa espeta a carne no seu garfo e leva a fritar.
Sirva com os molhos e acompanhe com batatass bravas e uma salada.



Risoto de cogumelos, maçã e gorgonzola

Ingredientes:
4 copos de arroz para risoto;
1 cebola grande;
2 maçãs verdes cortadas aos cubos;
60g de avelas tostadas;
100g de queijo gorgonzola;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 cogumelos frescos inteiros;
800ml de caldo de verduras;
1 copo de vinho branco;
azeite, sal, pimenta q.b.;
salsa fresca.

Confecção:
Picar finamente uma cebola, e refogá-la num tacho com um pouco de azeite, até aloirar. Colocar metade da maçã cortada aos cubos, os cogumelos cortados e o arroz, e mexer. Adicionar o vinho branco e deixar que evapore. 
Temperar com sal e pimenta e colocar uma concha de sopa do caldo de verduras, previamente fervido, cozendo o arroz por 15 minutos, acrescentando caldo à medida que for absorvido.
Adicionar o resto da maçã e deixar cozer por mais uns 3 minutos.
Incorporar o queijo, metade das avelas picadas e o arroz e mexer com cuidado até que o queijo derreta totalmente.
Servir o risoto com o resto das avelas picadas por cima, e com salsa fresca!



Sobremesas:

Brownies de chocolate com gelado (bimby)

Ingredientes:

150g nozes;
150g chocolate para culinária;
100g manteiga à temperatura ambiente;
150g açúcar;
2 ovos;
70g farinha;
1 c. chá de fermento em pó para bolos;
1 pitada de sal.

Confecção:

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Coloque no copo as nozes e programe 4 seg/vel 4. Retire e reserve. 
Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes de Turbo. Programe 6 seg/vel 9. Retire e reserve. 
Coloque a “borboleta”, a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel 3. 
Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg/vel 3. 
Retire a “borboleta”, junte as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea. 
Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia limpo. 
Desenforme e corte ainda quente em quadrados. Quando arrefecer polvilhe com açúcar em pó e sirva com uma bola de gelado.




Crepes de chocolate com gelado (bimby)

Ingredientes:

100g. de farinha;
3 ovos;
30 g. de margarina;
3 copos medidores da Bimby de leite;
1 c. de sopa de açúcar;
Nutella para barrar.


Confecção:
Colocam-se todos os ingredientes na Bimby, programe 2 Min/ Vel 3.
Aquece-se a frigideira bem quente e unta-se ligeiramente com óleo, coloca-se uma pequena porção de massa e espalha-se bem pela frigideira.
Barrar a nutella, dobram-se e podem ainda ser polvilhados com açúcar em pó. 
Servir com uma bola de gelado.








13 comentários:

  1. Hum... esse risoto deve ser muito bom!!!!!!!! Hei-de querer experimentar sem dúvida! :)

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  2. bem se não levarem a mal vou roubar a receita do paté de delicias do mar :)
    Cacilda

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    1. Claro que não levamos a mal. A nossa intenção ao postar as receitas do menu, é para poderem recriá-las em vossas casas! "Rouba" as receitas que quiseres! :]

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  3. vamos la ver se consigo reproduzir estas maravilhosas receitas em casa.. com uma pequena alteração ..aqui sera bacalhau com natas ( ganhou na votaçao) e mousse de manga de gelado de bolacha para sobremesa.. :)

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    1. Queremos fotografias e as respectivas receitas dessas iguarias! :] Um optimo ano de 2013 para ti e continuação de bons cozinhados! :]

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  4. Boas sugestões acho que vou aproveitar algumas, e vou fazer tb uns pastelinhos "bolinhos" de bacalhau..... e um caldo verdinho ....... HUMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!
    Ista está a apurar. Bjs e boa passagem de ano . Que o ano 2013 traga boas ajudas ao "Seasons in the Air" e aos seus criadores.

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    1. Muito Obrigada D.Mathilde!
      Espero que as entradas tenham sido boas e que os petiscos estivessem fenomenais! Não houve fotografias? :]
      Beijinhos e Bom Ano!

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  5. Meus queridos amigos, em 1º lugar, um Feliz Ano 2013 :) Espero que recheado de novas receitas/eventos/parcerias e surpresas para todos nós (familia,amigos,admiradores,fãs).
    Obrigada também por partilharem as vossas receitas.

    Estava eu aqui a guardar algumas receitas que elaboraram para o Menu de Reveillon Seasons(para mais tarde me aventurar na cozinha), e surgiu-me algumas duvidas (básicas, eu sei) que precisam de esclarecimento.
    No prato principal, no fondue de carnes, quando dizem: "Coloque o óleo na panela de fondue e deixe aquecer". Pode ser uma panela qualquer da cozinha?

    Quanto à sobremesa "Brownies de chocolate", conhecem alguma outra forma de faze-los para aqueles que nao teem bimby?

    Ah, depois ponham fotos para qd eu guardar a receita, tb la por a foto (afinal, a apresentaçao do prato tb conta no resultado final).

    Beijinhos grandes,
    Marta



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    1. Ola Marta! É sempre bom saber o feedback dos nossos seguidores!
      Quanto à duvida no fondue de carnes, a panela de que nos referimos é a própria panela do fondue (a de cobre), que é feita para manter o calor.
      Se não tiveres um fondue, podes sempre improvisar com uma caçarola de cozinha, mas tens que ter cuidado com o oleo quente.
      Quanto à sobremesa, basicamente a bimby é para misturar os ingredientes, podes fazer isso numa batedeira normal! O chocolate podes desfaze-lo em banho maria e as nozes partir à mão ou com um martelo!
      Beijinhos

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  6. Depois de ler tantas receitas deliciosas, vou começar por guardar a dos Brownies de chocolate. Sábado vou experimentar a ver como ficam. Se ficarem bons, não deve sobrar nenhum para contar, se pelo contrário não calharem muito bem, venho cá reclamar :)

    Gostei do blog, continuem :)
    Beijinhos e boas receitas
    Daniela Silva

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    1. Ola Daniela! Obrigada pelo feedback ao nosso blog!
      Espero que os brownies fiquem bons, e esperamos uma fotografia dos mesmos depois de feitos, e antes de devorados!
      Se correrem mal, claro k podes vir cá dizer. Tentamos perceber o porque de não ter resultado.
      Beijinhos e bons cozinhados!

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